残疾人家园论坛

 找回密码
 注册家园

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1444|回复: 2

福祉会人气口碑双丰收,七鑫易维眼控技术成为残疾人“幸福”焦点

[复制链接]
发表于 2017-3-31 15:54:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册家园结交更多朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册家园

x
    为期三天的中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会(简称:福祉会)已经在国展中心拉开帷幕。

    作为涉及残疾人、老年人用品用具、康复和护理设备的世界级的博览会,展会现场陈列着种类繁多辅具器材,与往届的博览会相比,本次大会除了传统的器具外,还多了不少现代化的智能产品,包括电动轮椅、智能助听器、康复训练仪等,其中七鑫易维的眼控沟通辅具最为引人注意,成为本次大会的一大亮点。


    作为涉及残疾人、老年人用品用具、康复和护理设备的世界级的博览会,展会现场陈列着种类繁多辅具器材,与往届的博览会相比,本次大会除了传统的器具外,还多了不少现代化的智能产品,包括电动轮椅、智能助听器、康复训练仪等,其中七鑫易维的眼控沟通辅具最为引人注意,成为本次大会的一大亮点。
9HgP-fxwvpaq1765922.jpg

在七鑫易维展台(国展·七鑫易维展示区)现场,我们可以看到供人体验的头控仪、单目眼控仪和双目眼控仪,体验者在现场即可使用头、眼睛操作电脑完成打字、游戏、上网等功能,更有现场观众在使用设备的同时还不忘感叹技术的神奇。

  全能眼头控仪主要针对头部可以自由活动的高位截瘫患者、渐冻症早期患者研发,0.4m-2m自由变焦,头部活动范围很小也不影响使用,看护系统开机自动启动,自动校准追踪,无需他人帮助。

hwUB-fxwvpar8483733.jpg

  双目眼控仪主要针对只有眼睛可以动的患者,非侵入式眼控专利技术让使用者无需佩戴任何标记装置,并且追踪算法支持自由头动,头部歪斜的患者仍然可以使用,除此之外双目眼控仪还有良好的适配性,只需一根usb的数据线,即可搭载台式机、笔记本电脑、平板电脑使用。

It8s-fxwvpaq1765926.jpg

  在智能硬件大热的今天,能让智能化的产品走进生活已经成为一种趋势,而相比与普通人,残疾人、老人等弱势群体对智能化产品的需求更迫切,因为他们更需要通过辅助器具方便自己的生活。七鑫易维推出的全能眼系列沟通辅具正是针对行动不便的高位截瘫患者、渐冻症患者研发。患者只需通过头部摆动或者眼球转动就可以完成对电脑的操作,实现与外部的沟通交流。对于每天只能躺在床上的患者来说,能够重新与外面的世界建立联系,正是他们迫切需要的。

  本次福祉会我们可以看到很多有诚意的产品,有新意的设备,如果更多的企业能像七鑫易维这样能将高新的科技应用到辅具领域,那对于老年人、残障人士来说才是最大的福祉,感兴趣的朋友可以到现场体验产品的便利。



发表于 2017-3-31 23:27:30 | 显示全部楼层
只愿能为残疾人带来好处,同时别是广告
发表于 2017-4-1 08:13:16 | 显示全部楼层
只要产品真正为残疾人适用就好。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册家园

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|残疾人家园 ( 浙ICP备14028482号-5 )

GMT+8, 2022-12-8 13:44

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表