残疾人家园论坛

 找回密码
 注册家园

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 155|回复: 1

男子“刷单”被骗,江西弋阳警方成功追回数万元损失

[复制链接]
发表于 2022-9-16 22:26:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册家园结交更多朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册家园

x
来源:弋阳公安在线
“谢谢你们帮我追回被骗的钱,要不是有你们警察帮忙,我辛苦赚来的血汗钱就全部打水漂了,以后我一定会提高警惕!”
9月13日,家住弋阳县湾里乡的李先生(化名)来到弋阳县公安局领取追回的被骗款项2万5千元钱。
“警察同志,我被骗了6万,现在人也**不到了,这可怎么办啊!”
8月9日,李先生焦急的赶到弋阳县公安局,根据他的描述,民警初步断定李先生遭遇了电信诈骗。
经了解,李先生在8月8日下午接到一个电话,电话里的人称:其公司平台通过大数据发现李先生经常刷抖音,所以来咨询李先生是否有兴趣在空闲时间,帮人点关注做**赚钱,随后就给李先生发来一个微信号(小橘子11)。
李先生抱着闲着也是闲着不如做做**赚钱的想法添加了该微信号。添加微信后,该工作人员给李先生发来一个链接,并将其拉入一个刷单群。工作人员称:李先生要根据链接下载一款名叫“数字CBT”的APP,然后在APP里按客服要求操作就可以刷单赚钱了。
起初,李先生做的一些小单子都赚到了小额的佣金,每一笔钱也都能提现。在“初尝甜头”后,李先生慢慢地便大胆起来,也放松了警惕。为了能赚取大额的佣金,李先生在客服的指导下开始充值做任务,后来在做一笔1000元的单子时,李先生却发现单子完成后无法提现。咨询客服后,客服称:由于李先生操作失误,导致单子未完成,资金已被冻结,无法进行提现,只有进行补单才能解冻。
于是,他按照客服的指示一步步又转了4笔账,共计66100元,最大一单高达25170元。本以为在解冻后能连本带利赚回来,可等李先生做完一系列任务后,却发现钱款仍然一直没有到账,他再次**客服,客服还是称其操作错误,导致无法提现。直到这时,李先生才意识到自己被骗了。
在接到李先生报案后,弋阳县公安局第一时间申请冻结涉案的银行账户,在安抚李先生情绪的同时,迅速组织警力调查取证、摸排线索,对涉案资金流向分析,收集被害人转账相关凭证等材料,并迅速启动冻结资金返还程序,尽最大努力将冻结涉案资金返还被害人。
按照公安机关**电信网络诈骗案件冻结资金返还相关规定,民警几经周折成功追回被骗损失2万5千元,抓获其中一名犯罪嫌疑人莫某,并于9月13日将追回资金全数返还给被害人李先生。
目前,犯罪嫌疑人莫某已被依法刑事拘留。案件正在进一步**中。
警方提示:
网络刷单本身就是虚假购物行为,为的是帮助商家提高自身的**量,刷出与实际不符的好评。通过虚假购物订单赚取佣金,已经破坏了正常网络购物秩序。“刷单、刷信誉”等行为本身就已被明令禁止,并非正当**。如遇诈骗,请第一时间报警。
素材来源:刑事警察大队

发表于 2022-9-17 07:01:49 | 显示全部楼层
可恶的微倍骗术花样百出
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册家园

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|残疾人家园 ( 浙ICP备14028482号-5 )

GMT+8, 2022-10-5 20:55

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表