残疾人家园论坛

 找回密码
 注册家园

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 311|回复: 1

缅怀!咸阳兴平公安陈勇因公殉职 嫌疑人已归案

[复制链接]
发表于 2022-8-5 21:49:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册家园结交更多朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册家园

x
来源:陕西都市快报
上周从咸阳兴平市
传来一个令人悲痛的消息,
陕西兴平市西城派出所副所长陈勇
在抓捕犯罪嫌疑人时
不幸因公殉职,年仅43岁。
目前涉案在逃犯罪嫌疑人
已全部归案。
时过一周,
很多人依旧难以从悲伤中走出来。
网友留言
这其中还有很多英雄陈勇的同学,虽然毕业近三十年了,但是大家的关系一直很好。谁也没想到会突然发生了这样的意外。
陈勇的同学:“我知道他看不见了,但我还是想发给他,希望他在那边能看到。25日他还问我娃是不是通知书下来了,说等着吃我的席呢,可谁知27日就发生了这个事。”
陈勇的同学:“他是个非常有才气的人,爱写诗,我也给他写了一首——《送友人·古榕树》:昨日约别喜笑去,今夜相望两世间。惜别伤离泪满面,我寄忧心送友人。”
陈勇的同学:“他特别忙,平时我们聚会叫他十次,他能来一次,但是谁家有啥事,他都会主动给我们打电话问情况,看有什么需要帮忙的。”
在同学眼中,陈勇是一位好大哥,在同事眼中,陈勇更是一位值得信赖的好兄弟。43岁的他常年奋战在公安一线。从警22年,陈勇勤勉敬业、冲锋在前。谁也没想到,这次冲锋却成了永别。
记者来到汉武帝茂陵景区附近,事发当天的抓捕行动就是在这里进行的,当时民警们布下了天罗地网,让人没想到的是,犯罪嫌疑人竟然丧心病狂地闯卡,甚至对民警进行了二次伤害。
陈勇的同事:“第一辆车先冲卡,第二辆车又把我们撞倒了。当时我们几个同事上车就追,我先冲上去抱住了陈所,他给我说最后一句话是,赶紧先去抓人。”
面对危险,陈勇选择了义无反顾,用生命践行了自己对**的誓言。陈勇出生在一个警察家庭,受父亲的影响,陈勇从小就耳濡目染,立志从警。大学毕业后他毅然投身公安事业。22年间,办过的案子与获得的荣誉不计其数。
他的离开,
让所有人都倍感心痛。
但我们相信,
永远没有法外之人,
愿英雄安息!
来源:陕西都市快报
记者:解志昌 苏宇帅

发表于 2022-8-12 15:24:41 | 显示全部楼层
愿英雄安息!一路走好!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册家园

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|残疾人家园 ( 浙ICP备14028482号-5 )

GMT+8, 2022-8-20 11:20

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表