残疾人家园论坛

 找回密码
 注册家园

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 267|回复: 0

杭州大妈偶遇闺蜜神色慌张打视频,一瞄屏幕,这不是……

[复制链接]
发表于 2022-7-30 14:38:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册家园结交更多朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册家园

x
来源:杭州交通918
记者:小裘 / 通讯员:朱建峰
7月27日中午,在杭州市富阳区银湖街道某小区,70多岁的沈阿姨面对屏幕中的“警察”不知所措,关键时刻,好闺蜜黄阿姨及时发现了异常,十多分钟的极限拉扯后,骗子败下阵来,究竟是怎么一回事?
我一走进门,就觉得很不对劲,问题出在哪里?
27日中午,居住在富阳区银湖街道某小区的黄阿姨按照约定来到了同小区的沈阿姨家中,然而黄阿姨一踏进家门,却莫名产生了一种奇怪的感觉,门开着、一楼的空调透着凉气,可进门就大声打招呼的黄阿姨,却一直没收到沈阿姨的回应,在喊了好几遍后,二楼这才传来了沈阿姨的应答,循着招呼声,黄阿姨也来到二楼老人身边。
闷热的房间,老人不正常的神色,她发现了端倪
沈阿姨身后的房间中透出的热气,让人感觉她似乎将自己封闭起来,而她脸上透露的紧张也是认识以来从没看到过的神态。
“楼下也好打电话的,你在这么热的房间干嘛?”在关心地询问以及出于对这位“闺蜜”的信任,沈阿姨打开了遮掩的房门,然而眼前看到的,却一下子让黄阿姨警惕起来。只见闷热的房间内,老人的手机正在和一位“警察”视频,而在桌子上摆放的**和**,似乎正在配合相关的调查......
我就是不信,说什么就反驳什么,最终骗子现形
闷热的房间、警察在进行视频调查、**、**……眼前看到的景象不正是反诈宣传中提及的骗子常用手段吗?
此时,视频中的骗子虽然看到房间中有了其他人员,但是却依旧强硬地要求沈阿姨继续配合调查并**相关的银行账户信息,甚至按照“剧本”再次向在场的黄阿姨表明自己“北京市公安局”工作人员的身份,以沈阿姨的银行账号涉嫌违法等理由要求当事人继续配合调查工作,看着此时还将信将疑的沈阿姨,心急的黄阿姨直接对着屏幕中的警察“怼”了起来,“你不是说你是北京的吗,来一口京片子给我听……”,面对黄阿姨不断的提问,视频中的骗子也被带偏了节奏,陷入了反驳和解释的“拉锯战”……不过让骗子怎么也想不到的是,在这个过程中,黄阿姨他们已经悄悄拨通了“富春智呼96110反诈中心银湖所分中心”的电话……


14时59分,分局银湖派出所96110分中心在接到这一电话后,立即指令反诈专员鲍鲁杰上门开展工作,在黄阿姨**的精确位置引导下,反诈专员很快就赶到了事发地点。在大门口,黄阿姨正拉着沈阿姨焦急等待警察的出现,当身着**的反诈专员和视频中的“警察”刚来了一个面对面,对方就终止了视频连线。
看到这一幕,沈阿姨这才回过了神,想到自己此前差点误信骗子的谎言,将自己有着100余万积蓄的**账号和信息**给对方的行为后怕不已。
给热心的黄阿姨点个赞







您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册家园

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|残疾人家园 ( 浙ICP备14028482号-5 )

GMT+8, 2022-8-20 09:46

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表