残疾人家园论坛

 找回密码
 注册家园

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 85|回复: 1

浙江男子收到30多万双女鞋!真相大跌眼镜

[复制链接]
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册家园结交更多朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册家园

x

连李亮(化名)自己都不敢相信,只是用了一个“空手套白狼”的方法,竟然能“0成本”一下子囊获近15万双女靴。

“我也没想到有这么好骗。”李亮说,他只是钻了台州温岭当地制鞋业“潜规则”的漏洞。日前,温岭公安从李亮手里追回了大部分的鞋子,帮17家上当鞋企尽可能地挽回了损失。

李亮是湖南衡阳县人,2019年下半年,他来到台州温岭创业,成立了一家小型的商贸公司。温岭是有名的鞋都,这里有大量的制鞋企业,每年生产的鞋子都远销国内外。李亮的商贸公司就是从当地的鞋企进些货,然后倒腾回老家**,从中间赚点差价。

但李亮并不安于现状,这样的赚钱模式虽然收入挺稳定,但毕竟利润低,李亮心里头一直在思索一种来钱更快的模式。

就这样做了1年后,李亮发现温岭这边鞋企的一个“潜规则”,就是进货的时候可以先赊账拿货,只要在约定的时间里把货款还上就没问题。这个“潜规则”的初衷是让合作伙伴们资金可以有时间周转一下,方便下一步合作。不过李亮却从里面发现了可以钻的漏洞。

2020年国庆节左右,李亮和当地鞋企表示,国庆期间湖南那边生意很好,需要大量进货。因为李亮之前一年里和很多企业都有过小合作,而且都按期支付了货款,所以鞋厂老板并不怀疑,根据李亮的预定进行赶工和发货。双方约定,2021年元旦前将全部货款结清。

据统计,2020年9月中旬至2020年11月15日,温岭当地17家企业陆陆续续给李亮发了价值达近千万元共计30多万双的女靴。

2021年元旦过后,17家制鞋企业的老板们都没有收到李某的货款,纷纷打电话**他,他关了手机,找到他开设在温岭的公司,发现公司关闭,赶到湖南衡阳他家寻找,仍杳无音讯。17家鞋厂老板慌了神,大呼上当,遇到骗子了,其中有3家鞋厂损失惨重,各被骗120多万元。

于是17家鞋厂老板来到温岭市公安局经侦大队报案。民警们迅速开展侦查,并到湖南衡阳开展实地调查, 在李某未到案的情况下,对李某实施网上通缉。7月26日李某被公安民警抓获。

在接下来的几个月里,民警帮鞋厂老板追赃,最终从衡阳的4处藏匿点清点出价值达400多万的14.8万双女靴。“李亮交代,已经有过半的女靴已经被他兑现挥霍了。”民警于今年国庆期间,按照女靴的型号、规格和数量,用了6天时间将这批被骗的女靴发还了17家鞋厂,不同程度地减少了17家鞋厂的经济损失。

来源:钱江晚报·小时新闻记者 陈栋 通讯员 朱凌云


发表于 5 天前 | 显示全部楼层
天下之大.骗术无奇不有
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册家园

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|残疾人家园 ( 浙ICP备14028482号-5 )

GMT+8, 2021-10-20 00:00

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表