残疾人家园论坛

 找回密码
 注册家园

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 905|回复: 2

残友宿舍服务项目关爱残障人士群体

[复制链接]
发表于 2020-11-2 19:41:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册家园结交更多朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册家园

x
衣食住行,是人们生活的根本所在。但就是如此基础且简单的事情,对于一个特殊的群体来说却难如登天,那就是残障人士群体。如今,中国的十四亿人口中,有近一亿的残障人士,如何解决残障人士的衣食住行,成为了一个社会性问题。
  深圳市残友集团是中国金牌社会企业,并获得了英国社会企业联盟颁发的全球社会企业致敬大奖。其90%的员工是残障人士,人数达到了上千人。为了帮助残友集团解决他们的衣食住行,郑卫宁慈善基金会推出了残友宿舍服务项目。
  残友宿舍服务项目以解决残疾朋友衣、食、住、行等问题,保障员工安心工作和生活为目标,采用香港的宿舍服务模式,并结合员工自身实际需求设计一整套服务体系,包括食堂服务、寝室服务、无障碍出行及户外活动服务、工作、生活环境无障碍改造,检维修服务,实现了残友所有员工的八小时之外无障碍保障。为此项目组聘请专职社工来参与,运用他们的专业知识来实施服务,达到吃、住、工作一体化的无障碍运作体系。
  为真正落实解决残障人士衣食住行的服务宗旨,宿舍服务项目**以下服务:
  1、食堂服务:引进香港标准社会服务,为残障员工按季节性**健康、营养的四菜一汤一日三餐服务;重症人员的特殊照顾等。
  2、寝室服务:引进香港标准社会服务,建立标准的宿舍管理体系,为员工**舒适卫生安全的住宿环境。
  3、无障碍出行服务:根据员工需求,随时为员工**无障碍出行服务
  项目实施之后,受到了残障员工的一致好评。甚至许多具有高技术水平和高价值的残障员工,在面对其他企业高薪挖角时,依旧选择留在残友。因为残友的宿舍服务项目是其他企业无法**,只有在这员工才能无忧无虑的工作来创造人生价值。
  如今,这一项目不仅受到了员工好评,更是受到了社会的认可。在2020年初,残友宿舍服务项目获得了深圳关爱行动的“百佳市民满意项目”的荣誉。





发表于 2020-11-2 20:22:56 | 显示全部楼层
能在这样的环境工作和生活是一种幸福
发表于 2020-11-3 13:25:46 | 显示全部楼层
为此项目组聘请专职社工来参与,运用他们的专业知识来实施服务,达到吃、住、工作一体化的无障碍运作体系。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册家园

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|残疾人家园 ( 浙ICP备14028482号-5 )

GMT+8, 2022-12-8 13:34

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表