残疾人家园论坛

 找回密码
 注册家园

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 291|回复: 2

百余名残疾人打造原创动漫电影

[复制链接]
发表于 2020-3-24 09:46:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册家园结交更多朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册家园

x

几天以后,你将会看到一部名为《花千谷之花魂之路》的原创动漫电影。电影出自西安,历时近6年完成,幕后**团队中,有150名残疾人参与其中,他们有的是听力障碍,有的是肢体残疾,平均年龄只有26岁。

“这是一场关于‘融合’的实践。”3月23日,电影的导演、西安鸿鹰影视文化传媒有限公司董事长王磊告诉记者,这种融合,不仅是残障人士与健全人的融合,也是两者之间平等创造价值的融合。

除了是一名肢体残疾人,52岁的王磊同时还是一个28岁自闭症男孩的爸爸。2014年,儿子要去找工作,虽然在动漫、设计方面颇有天赋,但属于这个自闭症**的工作机会并不多。为了帮儿子圆梦,他决定开一家影视动漫公司,并成立了动漫培训学校,帮助更多残疾人学习新媒体、影视创作、平面设计等课程,以此推开残疾人高端就业的大门。

“我是残疾人,也是残疾人家属,所以我更了解残疾人内心需要什么、渴望什么。”在王磊看来,残疾人最需要的不是同情和怜悯,而是一个平等参与竞争的机会,“文化领域的高端就业,不仅让他们提高了生活质量、做想做的事情,而且能让他们有尊严地去追求梦想。”

然而,让没有经过专业培训的残疾人,直接参与动漫电影**谈何容易?近6年的时间里,从电影的剧本创作,到人物形象的构思设计,再到让每个角色都在影片中栩栩如生地动起来……王磊像是这个大家庭的“家长”,带领大家顶着重重压力,一起“闯关”,憋着一股劲,一定要把电影做出来。

24岁的西安女孩小华,患有肢体残疾。因为上大学时学的是视觉设计专业,所以她在电影里主要负责场景**和模型贴图,并担任组长。

“整个**团队将近300人,我们残疾人占了多一半,”小华告诉记者,大家克服一切困难创作这部动漫电影,就是想证明,残疾人只要肯努力,梦想终将会实现,“也许从专业的角度来看,它还不够完美,但是在我们的心中,它就是最美的!”

这部动漫电影的故事情节并不复杂,牡丹公主为了拯救花千谷,带上花魂种子踏上冒险之旅,最终打败紫魔兰,解救被困王后,让花千谷重回曾经的繁荣。

电影上线在即,对王磊而言,票房高低、叫不叫座似乎不重要了。他更看重的是,这个150人的残疾人团队,通过近6年的实践,创作了一部完整的作品,这就像一粒粒种子,已经开始破土萌芽。

本报记者宋雨


发表于 2020-3-24 13:15:44 | 显示全部楼层
这个150人的残疾人团队,通过近6年的实践,创作了一部完整的作品,这就像一粒粒种子,已经开始破土萌芽。

点评

有决心,事竟成。  详情 回复 发表于 2020-3-26 09:42
 楼主| 发表于 2020-3-26 09:42:03 | 显示全部楼层
扬州一怪姚大鹏 发表于 2020-3-24 13:15
这个150人的残疾人团队,通过近6年的实践,创作了一部完整的作品,这就像一粒粒种子,已经开始破土萌芽。

有决心,事竟成。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册家园

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|残疾人家园 ( 浙ICP备14028482号-5 )

GMT+8, 2021-2-26 09:20

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表