残疾人家园论坛

 找回密码
 注册家园

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 279|回复: 2

与中国同在!印度艺术家创作抗疫雕塑,世卫组织总干事推特点赞

[复制链接]
发表于 2020-2-11 20:04:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册家园结交更多朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册家园

x

【环球网报道 记者 张晓雅】“抗击新冠病毒,我们与中国同在”——印度沙雕艺术家苏达森·帕特尼克(Sudarsan Pattnaik)在印度海滩上创作的“抗疫”雕塑10日获得世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞的点赞。谭德塞在推特上表示,疫情当下,这是向中国人表达团结的美好方式。

帕特尼克10日在社交媒体推特上发文称,“在(印度)奥迪沙邦普里海滩,我的作品寓意着,抗击新型冠状病毒,我们与中国同在。”配图能够看到,沙堆上有三个戴着口罩的头像,头像四周,分布着“病毒”样的花纹,作品中上写有“抗击新冠病毒,我们与中国同在”的英文字样。

帕特尼克推特

帕特尼克的推特发出后不久便获得WHO总干事谭德塞的点赞。谭德塞在推特上转发并称赞道,“在这场具有挑战性的新冠肺炎疫情暴发期间,这是向中国人表达团结的如此美好的方式。谢谢你,帕特尼克。”

谭德塞推特

《印度时报》曾介绍,帕特奈克代表印度参加过众多国际沙雕锦标赛和世界各地艺术节,赢得了不少冠军。他还是第一个获得莲花士勋章(Padma Shri)的沙雕艺术家。莲花士勋章是印度政府颁发的第四级公民荣誉奖,授予在艺术、教育等领域为印度做出杰出贡献的人物。

帕特尼克 图源:《印度时报》

疫情当前,不少国家及友人此前曾以各种形式向中国表达支持。迪拜当地时间2月2日晚,世界第一高楼哈利法塔分三次亮灯,为武汉加油。其中最值得瞩目的是以中阿两国国旗组成的武汉加油的圆形图标,彰显了阿联酋对中国的支持,更温暖所有正抗战在疫情前线的人们。除迪拜的哈利法塔,阿布扎比石油大楼,阿联酋多地也纷纷亮灯,展示由阿联酋官方设计的“武汉加油”标志,以此支持中国,支持武汉。


发表于 2020-2-12 10:30:36 | 显示全部楼层
抗击新冠病毒,我们国家的确做的好。
发表于 2020-2-12 13:20:31 | 显示全部楼层
世界第一高楼哈利法塔分三次亮灯,为武汉加油。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册家园

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|残疾人家园 ( 浙ICP备14028482号-5 )

GMT+8, 2021-2-26 09:11

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表