残疾人家园论坛

 找回密码
 注册家园

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1064|回复: 1

爱博体育 清远康智残疾人农疗基地公益活动

[复制链接]
发表于 2019-12-30 20:45:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册家园结交更多朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册家园

x

据统计,国内大部分福利院的**中残障弃婴占70%以上,**们不可能一直生活在福利院,如何融入社会是如今面对的重要课题。2019年12月21日爱博体育志愿者们来到清城区康智残疾人农疗基地,为基地带来了一批必备家

据统计,国内大部分福利院的**中残障弃婴占70%以上,**们不可能一直生活在福利院,如何融入社会是如今面对的重要课题。

2019年12月21日爱博体育志愿者们来到清城区康智残疾人农疗基地,为基地带来了一批必备家具及生活用品,与康智残障儿童服务中心进行一次捐赠交流活动,希望通过本次的公益活动引起社会对这一特殊群体的关注与关爱。


位于青山绿水旁的清城区康智残疾人农疗基地(占地面积约15亩)是清远市首个利用农业、畜牧业和种植业等方式帮助残障人士获得就业技能,同时以"残障人士+农疗技师+生活老师+社会大众”为模式来促进残障人士与社会大众的沟通交流,在农田的劳作中对学员们的智力开发,从而达到融入社会的最终目的。以及把学员们种的蔬菜瓜果和养的家禽,拿去卖能对学员们的生活有一些补贴。




爱博体育的公益精神,是用身体力行去实现着,用心陪伴才是慈善的最大意义。

康智中心的学员们与志愿者一起参与宣传栏的布置、摘菜、洗菜等。还跟我们一起烤红薯、玉米,恰巧冬至的到来,爱博体育带来了香甜的汤圆,与学员们过了一个幸福美好的重要节气,吃完饭之后与学员们进行了舒心怡人的徒步行。

在跟学员一天的相处中,你要问我他们平时生活和行为与我们有什么不同吗?我给你的回答是:不,他们跟我们没有什么不同。他们只是比我们慢一步,可能不能想普通人一样明确迅速地表达出自己心里的想法,但他们却让我们感受到最纯真简单的善良。

爱博体育遵从莫已善小而不为,虽然我们这次的物资捐赠不会为他们生活上带来质的变化,能够看到他们脸上的笑容,才是我们爱博体育公益行的最大意义。爱博体育在此呼吁和恳请大家,尽我们的一份力,多多关注、关心与帮助他们。如果以后碰到他们不冷眼相待,冷嘲热讽,这就是对他们最大的肯定与尊重,努力给他们一个没有歧视的和谐社会环境,让**们的身心完整的被社会所接纳。


发表于 2019-12-31 08:16:40 | 显示全部楼层
唉,可怜的**们啊,希望多得到一些关爱。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册家园

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|残疾人家园 ( 浙ICP备14028482号-5 )

GMT+8, 2022-12-8 15:16

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表