残疾人家园论坛

注册家园

QQ登录

只需一步,快速开始

舞动无声世界的节拍

注册家园结交更多朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册家园

x

9月6日,董晶晶在给学生们上舞蹈课,学生们看着她打出的手势节拍做动作。今年36岁的董晶晶是郑州师范学院特殊教育学院的一名舞蹈教师,在这个岗位上她已经工作了近10年。为了能和无声世界里的学生们沟通,董晶晶自学了手语。每次上课,每个动作她都要不厌其烦地一遍遍做示范,纠错误,学生们看着她打出的节拍来掌握节奏,一堂课下来,师生们都汗流浃背。 年复一年的坚持,换来的是学生们艺术水准和专业水平的大幅提高。学校的残疾人艺术团多次参加全国各项专业舞蹈赛事,取得了骄人的成绩。“这些学生身上有着一个共同点,就是执着、坚韧,都想证明给自己的父母、家人、朋友、同学看,他们可以做到和常人一样。我希望他们能通过舞蹈找到理想和自信,取得成功。”董晶晶说。新华社记者李安 摄

9月6日,董晶晶在课堂上用手语跟学生们交流。

9月6日,董晶晶在课堂上纠正学生们的舞蹈动作。

9月6日,董晶晶在指导学生们排练。董晶晶说。 新华社记者李安 摄

都挺辛苦的。  详情 回复 发表于 2018-9-29 08:19

9月6日,董晶晶在办公室用手语跟学生聊天谈心。

9月6日,董晶晶在课堂上纠正学生们的练习动作。

教的好,一定会学的也好。  详情 回复 发表于 2018-9-29 08:21

9月6日,董晶晶在课堂上指导学生们排练。

9月6日,董晶晶在为学生们准备表演服装。

当这样的老师,一定很辛苦的。  详情 回复 发表于 2018-9-29 08:22
人美,心美,情更美!为这个美女老师点赞!
特殊的园丁,在无声世界里栽培出精彩的花朵
有爱心的好老师啊!
孤行客 发表于 2018-9-28 11:15
9月6日,董晶晶在指导学生们排练。董晶晶说。 新华社记者李安 摄

都挺辛苦的。
孤行客 发表于 2018-9-28 11:16
9月6日,董晶晶在课堂上纠正学生们的练习动作。

教的好,一定会学的也好。
孤行客 发表于 2018-9-28 11:17
9月6日,董晶晶在为学生们准备表演服装。

当这样的老师,一定很辛苦的。